世贸组织前总干事:“一带一路”倡议推动世界贸易合作

中国金融信息网2017年08月04日08:33分类:世贸组织

核心提示:世界贸易组织(WTO)前总干事帕斯卡尔·拉米3日在悉尼表示,“一带一路”倡议将有力推动世界贸易合作。

中国金融信息网讯(记者张小军 威尔)世界贸易组织(WTO)前总干事帕斯卡尔·拉米3日在悉尼表示,“一带一路”倡议将有力推动世界贸易合作。

“'一带一路’倡议是来自中国的信号,(表明中国对外)合作将会继续加强。”拉米在接受新华社记者专访时说。他还认为,中国会与世界其他经济体共同进步。

拉米表示,自由贸易规则极其重要,是确保相互信任的重要保障。他坚信,尽管大国之间经常出现争端,但贸易规则和全球环境的多种因素仍会确保各方遵守世界贸易组织的决定。

拉米相信,中国将继续在塑造世界贸易环境的过程中扮演重要角色。他说:“亚洲将在世界上具有更大地位,中国将比20年前发挥更大作用。”

法国人拉米在2005年至2013年间担任世界贸易组织总干事。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]