巴西建筑公司因行贿向巴拿马支付巨额罚金

中国金融信息网2017年08月02日16:38分类:巴西

核心提示:巴西最大建筑公司奥德布雷希特公司1日确认,将向巴拿马政府支付2.2亿美元(约合14.8亿元人民币)罚金,以了结其行贿该国政府官员而获得工程合同的案件。

中国金融信息网讯(记者陈威华 赵焱)巴西最大建筑公司奥德布雷希特公司1日确认,将向巴拿马政府支付2.2亿美元(约合14.8亿元人民币)罚金,以了结其行贿该国政府官员而获得工程合同的案件。

奥德布雷希特公司当天发表公报称,该公司已经与巴西、美国、瑞士、多米尼加和厄瓜多尔等国政府达成了类似和解协议,未来将会进一步配合涉案国家司法机关的调查,坦白一切犯罪事实。

巴拿马司法机关表示,这是一起具有历史意义的案件,表明了巴拿马对腐败现象毫不容忍的鲜明态度。国际媒体称,这是奥德布雷希特公司向涉案拉美国家政府支付的金额最大的一笔罚金。

因牵扯巴西石油公司腐败案,奥德布雷希特公司被巴西检方调查,结果牵出一系列海外行贿丑闻。该公司承认在12个国家以行贿手段获得工程合同,贿金总额将近8亿美元。自2015年以来,拉美多国开始调查奥德布雷希特公司行贿案,不同国家的多名政府高官被曝卷入其中。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]