奔驰母公司戴姆勒投资一家电动飞行出租车研发公司

TechWeb2017年08月02日14:32分类:德国

核心提示:德国初创公司Volocopter周二称,已收到2500万欧元(3000万美元)融资来开发一款电动飞行出租车。

8月2日消息,据国外媒体报道,德国初创公司Volocopter周二称,已收到2500万欧元(3000万美元)融资来开发一款电动飞行出租车。

奔驰母公司戴姆勒是最新出资方之一。外媒未透露戴姆勒出资金额。

Volocopter正在开发一款针对出租车市场的五人座垂直起降电动车辆 ,计划在2017年第四季开始初步亮相。

目前,许多公司都在研发飞行汽车,比如斯洛伐克的飞行汽车公司AeroMobil此前宣布自家产品年底开售。Alphabet首席执行官拉里·佩奇支持的初创公司Kitty Hawk也公布了其飞车原型,并表示年内即会开售。

上月,吉利汽车被曝收购了飞行汽车研发公司Terrafugia。商用飞机制造商空中巴士(Airbus)也正在开发一款单人座的“飞行汽车”。(宋星)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]