全球最大黄金ETF遭遇四年来最大规模撤资

FX1682017年08月02日08:39分类:其他国家

核心提示:7月,投资者从世界最大黄金ETF SPDR Gold Shares中撤出资金24亿美元,这是自2013年5月以来最大单月资金外流,当时黄金仍在熊市中挣扎。同时,在资金流出之际,上个月金价却创下自2月以来最大月涨幅。

由于美国经济数据显示,通胀温和且消费者支出基本持平,令市场对美联储(FED)未来数月加息的臆测降温,国际金价周二(8月1日)上涨,盘中触及1274.25美元/盎司的七周高位。然而,在金价持续上涨之际,投资者却持续从黄金交易所交易基金(ETF)中撤资。

周二公布的美国显示,7月制造业指数从近三年高位回落,消费者支出几无增长,且基本上看不到通胀的迹象。美联储青睐的通胀指标在6月份上涨,但2012年4月以来只有一个月超出过2%的目标。

道明证券的助理商品策略师Ryan McKay表示,“数据仍然疲弱令人质疑美联储是否会升息,以及通胀长期是否会回升,这是推动金市的真正原因。”

他指出,“人们开始质疑美国是否会再度升息,且我们看到金价从1,200美元的低位反弹,我认为,这是因为人们对(升息)是否会发生越发不确定。”

但值得注意的是,今年7月份,投资者从世界最大黄金ETF SPDR Gold Shares中撤出资金24亿美元,这是自2013年5月以来最大单月资金外流,当时黄金仍在熊市中挣扎。同时,在资金流出之际,上个月金价却创下自2月份以来最大月涨幅。

上述情况反映出,投资者已经放弃黄金ETF,转而押注分红股票将在企业利润持续上涨之际提供更多的回报。

不过,三菱银行驻伦敦的分析师Jonathan Butler表示,“昨日金价月线收在一下行趋势线之上,为2011年触及高位以来首次。这是非常利多的技术信号,可能是一新趋势的开始。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]