欧元区经济第二季度加速增长 环比增0.6%

中国金融信息网2017年08月02日08:28分类:欧洲其他

核心提示:欧盟统计局1日发布的数据显示,欧元区19国第二季度国内生产总值(GDP)初值环比增长0.6%,高于第一季度0.5%的增幅。

延伸阅读:

中国金融信息网讯(记者田栋栋 梁淋淋)欧盟统计局1日发布的数据显示,欧元区19国第二季度国内生产总值(GDP)初值环比增长0.6%,高于第一季度0.5%的增幅。

数据显示,当季欧盟28国GDP环比也增长0.6%。与去年同期相比,欧元区和欧盟经济分别增长2.1%和2.2%。

分析人士认为,欧元区第二季度GDP环比增幅符合预期,但受累于第一季度增幅,今年上半年GDP增幅总体低于预期。不过,分析人士仍看好欧元区和欧盟未来经济走势。

经济分析师杰克·艾伦认为,欧元区二季度经济数据可能会进一步加强欧盟推动货币政策逐步正常化的信心。《金融时报》分析师迈赫林·卡恩认为,0.6%的增速预示着欧洲经济向好,这对欧盟各国领导人而言是利好消息,尤其是在民粹主义在部分欧洲国家抬头的背景下。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]