首页 > 国际财经 > 日本 > 日本6月份工矿业库存指数今年首次环比下降

日本6月份工矿业库存指数今年首次环比下降

中国金融信息网2017年07月31日14:18分类:日本

核心提示:日本经济产业省7月31日发布的数据显示,受汽车业生产恢复拉动,日本6月份经季节调整后的工矿业生产指数为101.7,环比上升1.6%,同时,库存指数108.9,环比下降2.2%,是今年以来首次出现下降。

中国金融信息网讯(记者钱铮)日本经济产业省7月31日发布的数据显示,受汽车业生产恢复拉动,日本6月份经季节调整后的工矿业生产指数为101.7,环比上升1.6%,同时,库存指数108.9,环比下降2.2%,是今年以来首次出现下降。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,6月份,15个产业类型中的12个生产指数上升,运输机械工业对生产指数上升的贡献超过50%,主要是由于5月份黄金周长假使汽车和零部件生产大幅下降,6月份生产反弹拉动指数回升。此外,之前熊本地震和三菱汽车燃效造假导致轻型汽车生产下滑也出现恢复。

数据显示,6月份工矿业出货指数100.5,环比上升2.3%。由于出货指数的较大幅度回升,库存指数出现环比下降。

根据上述数据,经产省维持工矿业生产“出现回暖迹象”的基本判断。专家预测,今年下半年至明年上半年,世界经济将持续回暖趋势,日本的生产也将继续扩大。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]