首页 > 国际财经 > 国际组织 > 世贸组织 > 世贸组织成员呼吁维护多边贸易体制

世贸组织成员呼吁维护多边贸易体制

中国金融信息网2017年07月27日11:31分类:世贸组织

核心提示:26日,包括俄罗斯、加拿大、澳大利亚、墨西哥等在内的多个世界贸易组织成员联合呼吁该组织全体成员共同努力,确保以世贸组织为代表的多边贸易体制有效运转。

中国金融信息网讯(记者凌馨)26日,包括俄罗斯、加拿大、澳大利亚、墨西哥等在内的多个世界贸易组织成员联合呼吁该组织全体成员共同努力,确保以世贸组织为代表的多边贸易体制有效运转。

在当天发表的一份联合声明中,包括发达经济体和发展中经济体在内的47个世贸组织成员对该组织当前面临的一系列挑战表示担忧。声明说,几个月来,围绕将于12月召开的世贸组织部长级会议,虽然成员们已就可能的长期谈判议题等提交了意见和建议,但到目前为止,仍然缺乏“寻求妥协和达成一致的政治意愿”。

声明同时指出,世贸组织其他一些重要功能,比如争端解决机制的正常运转,也同样面临挑战。签署声明的成员表示“强烈支持多边贸易体制”,并呼吁所有成员保证以世贸组织为代表的多边贸易体制的完整和有效运转。

他们强调,未来,世贸组织将继续为实现更具包容性的可持续发展起到关键作用,其中包括让最不发达国家更多地参与到国际贸易当中。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]