首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 乌克兰与欧盟联系国协定9月生效

乌克兰与欧盟联系国协定9月生效

中国金融信息网2017年07月14日16:14分类:欧洲其他

核心提示:正在基辅出席第十九届乌克兰-欧盟峰会的欧洲理事会主席图斯克13日说,乌克兰同欧盟于2014年签署的联系国协定已在本月11日获所有欧盟成员国正式批准,将于今年9月1日生效。

新华社记者陈俊锋

基辅(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--正在基辅出席第十九届乌克兰-欧盟峰会的欧洲理事会主席图斯克13日说,乌克兰同欧盟于2014年签署的联系国协定已在本月11日获所有欧盟成员国正式批准,将于今年9月1日生效。

此次峰会为期两天,由乌克兰总统波罗申科主持,着重讨论落实乌克兰同欧盟签署的联系国协定、推进乌克兰改革进程、欧盟对乌提供援助、顿巴斯和克里米亚局势等双方共同关心的国际和地区问题。

在峰会结束后的联合记者招待会上,波罗申科表示,乌坚定不移地走同欧盟加快一体化进程的道路。他呼吁双方尽快开始制定一体化路线图。波罗申科指出,目前在乌欧合作领域,乌方最想实现的目标是加入欧洲关税同盟,以及同欧洲数字和能源市场实现一体化。

欧盟委员会主席容克在记者会上指出,乌方目前在反腐败方面采取的措施力度不够,反腐效果不佳,这会对乌欧一体化进程造成不利影响。

欧盟与乌克兰经过多年谈判,于2014年3月和6月分别签署联系国协定的政治部分和经济部分。欧洲议会和乌克兰议会于同年9月同步批准协定,从而为乌克兰加入欧盟打开通道。协定需得到欧盟所有成员国批准方可生效。(完)

[责任编辑:王婧]