首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 乌克兰将出台“顿巴斯重新一体化”法案

乌克兰将出台“顿巴斯重新一体化”法案

中国金融信息网2017年06月20日12:51分类:欧洲其他

核心提示:乌克兰最高拉达(议会)第一副议长格拉先科19日表示,乌克兰国家安全和国防委员会将在近期出台“顿巴斯重新一体化”法案,并可能在今年7月议会休会前一周提交议会审议。

新华社记者陈俊锋

基辅(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--乌克兰最高拉达(议会)第一副议长格拉先科19日表示,乌克兰国家安全和国防委员会将在近期出台“顿巴斯重新一体化”法案,并可能在今年7月议会休会前一周提交议会审议。

格拉先科说,这一法案的主旨是继续收复失地,恢复乌当局对顿巴斯部分被民间武装控制区的管理,以法律形式、坚持通过政治与外交途径解决乌东部冲突。但格拉先科未透露这项法案的具体内容。

据乌克兰媒体分析,提出制定这个法案的目的可能与基辅当局计划结束在乌东部地区的“反恐行动”有关。据报道,本月13日,乌克兰国家安全和国防委员会秘书图尔奇诺夫曾公开表示,政府军结束在乌东部地区军事行动的时机已成熟,需要有新的形式来替代已实施3年多的“反恐行动”。另外,拟定中的法案内容还包括在特殊情况下赋予总统在乌东部重新采取军事行动和宣布战争状态的权力。

然而,乌东部民间武装对基辅当局拟定中的这一法案反应冷淡。自行宣布成立的“顿涅茨克人民共和国”领导人普希林日前指出,民间武装认为这一法案“不可能给乌东部地区带来和平”。

乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)2014年4月爆发流血冲突,乌政府军在冲突地区实施“反恐行动”。尽管冲突双方签署了明斯克停火协议,但由于双方缺乏信任,停火协议并未得到真正落实。目前冲突已造成1万多人死亡,2.4万人受伤。(完)

[责任编辑:王婧]