首页 > 国际财经 > 加拿大 > 加拿大保守党选出史上最年轻党首

加拿大保守党选出史上最年轻党首

中国金融信息网2017年05月28日15:00分类:加拿大

核心提示:现年38岁的安德鲁·希尔27日当选加拿大保守党党首,成为加拿大历史上最年轻的政党党首。

新华社记者李保东

多伦多(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--现年38岁的安德鲁·希尔27日当选加拿大保守党党首,成为加拿大历史上最年轻的政党党首。

经过保守党全国代表大会为期两天、13轮的激烈竞选,希尔击败前12轮一直领先的加拿大前外长伯尼尔当选党首。

希尔号召保守党全党团结起来,在2019年的大选中击败特鲁多总理领导的自由党,重新执政。

希尔先后就读于渥太华大学和里贾纳大学,酷爱历史和政治学。他25岁当选众议员,2011-2015年担任众议院议长,是加拿大历史上最年轻的议长。

保守党现为加拿大主要反对党。近些年来,加拿大基本上都是由自由党和保守党轮流执政。

[责任编辑:王静]