首页 > 国际财经 > 俄罗斯 > 中俄国际商用飞机有限责任公司落户上海

中俄国际商用飞机有限责任公司落户上海

经济参考报2017年05月23日10:12分类:俄罗斯

核心提示:5月22日,中国商飞(COMAC)与俄罗斯联合航空制造集团(UAC)的合资企业——中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)在上海成立。合资公司主要负责中俄联合研制新一代远程宽体飞机项目的运行工作。

5月22日,中国商飞(COMAC)与俄罗斯联合航空制造集团(UAC)的合资企业——中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)在上海成立。合资公司主要负责中俄联合研制新一代远程宽体飞机项目的运行工作。

中俄远程宽体客机是在中俄全面战略协作伙伴关系深入发展背景下,两国企业在高科技领域开展务实合作的重大战略性合作项目。经过双方企业的充分协商,坚持对等合作、优势互补、互利共赢、追求卓越的发展原则,坚持联合研制、国际合作、国际标准的技术路线。目前合资公司已完成工商注册程序,取得了营业执照。合资公司名称为:中俄国际商用飞机有限责任公司,合资公司设在上海。

中国商飞公司董事长金壮龙表示:“合资公司的挂牌标志着中俄远程宽体客机项目取得重要进展。我们将与UAC公司精诚合作、团结一心,争取把中俄远程宽体客机项目打造成为中俄合作的典范;按照国际最新主流适航标准,推出更有竞争力的远程宽体客机,努力为客户提供更优质的服务,为世界航空市场做出新的贡献。”

俄联合航空制造集团总裁尤里·斯柳萨里说:“我对远程宽体飞机项目合资企业的成立表示支持。它的成立,使该项目迈出了最重要的务实的一步,是中俄双方决心长期合作,力求取得项目成功的见证。我们将与中国商飞的同事们一起研制宽体飞机,确保它的生产、实施、售后服务和市场销售等商业活动。”(贾远琨)

[责任编辑:王静]