首页 > 国际财经 > 日本 > 日媒:日产在华量产新款皮卡“纳瓦拉” 追赶长城江铃

日媒:日产在华量产新款皮卡“纳瓦拉” 追赶长城江铃

参考消息网2017年05月10日14:20分类:日本

核心提示:郑州日产在中国皮卡市场上占有超过10%的市场份额,排名第三位。将通过投放搭载7速自动变速箱(AT)、提高了行驶性能的纳瓦拉,追赶市场份额排名第一位的长城汽车和由美国福特汽车出资、市场份额排名第二位的江铃汽车。

日媒称,日产汽车的中国合资公司郑州日产汽车5月8日启动了新款皮卡“纳瓦拉”的生产。

据《日本经济新闻》网站5月9日报道,因部分城市2016年开始放宽有关限制,中国的皮卡市场时隔6年实现了2位数增长。中国大型自主品牌汽车厂商和美国汽车厂商也在积极致力于中国的皮卡市场,销售竞争可能会变得日益激烈。

郑州日产在中国皮卡市场上占有超过10%的市场份额,排名第三位。将通过投放搭载7速自动变速箱(AT)、提高了行驶性能的纳瓦拉,追赶市场份额排名第一位的长城汽车和由美国福特汽车出资、市场份额排名第二位的江铃汽车。纳瓦拉预定6月上市,价格和销售目标尚未公布。

2016年中国的皮卡新车销量同比增长11%,为35万辆,时隔3年转为增加。

郑州日产副社长内藤贤司表示,“目前能预见到2位数的增长,因此企业的销售竞争变得日益激烈”。

[责任编辑:王静]