首页 > 国际财经 > 美国 > 苹果发布《环境责任报告》:未来100%使用回收材料

苹果发布《环境责任报告》:未来100%使用回收材料

TechWeb2017年04月20日16:13分类:美国

核心提示:4月20日,据国外媒体报道,苹果计划未来停止采矿稀土矿物和金属,使用100%的回收材料,引起这一转变的主要原因是电子制造业对地球的影响。

4月20日,据国外媒体报道,苹果计划未来停止采矿稀土矿物和金属,使用100%的回收材料,引起这一转变的主要原因是电子制造业对地球的影响。

4月22日是世界地球日,苹果公司今日发布2017年《环境责任报告》,报告写到:“气候变化是不可否认的。地球的资源不会永远持续下去,然而技术必须安全供人们使用。我们决定挑战自己,尝试在业务的每个环节试问我们能做些什么。” 然而,对于回收这一崇高目标,苹果公司承认,如何实现它不太确定的。

这一举动表明,苹果公司越来越倾向于成为一家专注于更大利益的科技公司。自2011年蒂姆·库克(Tim Cook)接任苹果CEO以来,他一直在扩大苹果在劳工权益、同工同酬和环境等方面的声音。

苹果公司环境、政策兼社会活动副总裁Lisa Jackson表示,这是在我们完全弄清楚如何做之前宣布的一个目标。所以我们有点紧张,但这是非常重要的,因为这是科技应该的趋势。现在iPhone内部的大部分内容都不是来自回收材料。但我们希望苹果以后将从供应商购买再循环金属结合客户退回的旧苹果产品。

根据今年早些时候发布的联合国大学报告(PDF),2014年全球电子废物的回收利用不到16%。过去五年来,亚洲的电子垃圾数量已经上升了63%。(周林)

[责任编辑:王静]