首页 > 国际财经 > 日本 > 日本央行为宽松政策豁出去了 两大“鹰派”或将被撤换

日本央行为宽松政策豁出去了 两大“鹰派”或将被撤换

汇通网2017年04月18日14:10分类:日本

核心提示:日本政府提名铃木人司和片冈刚士等人加入日本央行委员会,这两名候选人将递补日本央行政策委员会从今年7月底开始空缺的两个席位。铃木人司和片冈刚士将分别接替日本央行委员佐藤健裕和木内登英的职位。佐藤健裕和木内登英被公认为日本央行的两大“鹰派”人物。

据外媒报道,日本政府提名铃木人司(Hitoshi Suzuki)和片冈刚士(Goshi Kataoka)等人加入日本央行委员会,这两名候选人将递补日本央行政策委员会从今年7月底开始空缺的两个席位。

63岁的铃木人司目前担任三菱东京日联银行的董事,而44岁的片冈刚士目前则供职于MUFJ Research and Consulting。

当这一任命被日本参、众两院批准后,铃木人司和片冈刚士将分别接替日本央行委员佐藤健裕(Takehiro Sato)和木内登英(Takahide Kiuchi)的职位。佐藤健裕和木内登英被公认为日本央行的两大“鹰派”人物。

据汇通网了解,佐藤健裕和木内登英经常对日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)的货币刺激政策持反对态度。而黑田东彦的核心政策是实施大规模的货币刺激计划,借以铲除日本经济数十年来的通缩祸害。但是,他目前仍未完成日本央行设定的2%的通胀目标。

黑田东彦的五年任期还有一年届满,最快要到今年下半年才会展开遴选。但是,日本政府高层官员暗示,很有可能再次指派黑田东彦挑大梁。此外,日本首相安倍晋三曾于1月份向议会表示,下任日本央行行长应继续实施黑田东彦的超宽松政策取向。并且,安倍还在另外一个公开场合赞扬了黑田东彦为促进就业和增长而采取的政策。

业内人士对此表示,若黑田东彦有机会连任,那么他将会成为日本央行逾半个世纪以来首位连任行长。

据悉,在未来3次的货币政策会议上,日本央行委员会的成员将不会发生变化。

[责任编辑:王静]