首页 > 国际财经 > 日本 > 丰田因气囊问题在巴西召回逾50万辆汽车

丰田因气囊问题在巴西召回逾50万辆汽车

中国金融信息网2017年04月06日14:46分类:日本

核心提示:日本丰田汽车公司日前宣布,因安全气囊存在爆裂隐患,将在巴西召回53.8万辆汽车。这是该公司在巴西因安全气囊问题实施的最大规模召回。

新华社记者张启畅

里约热内卢北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--日本丰田汽车公司日前宣布,因安全气囊存在爆裂隐患,将在巴西召回53.8万辆汽车。这是该公司在巴西因安全气囊问题实施的最大规模召回。

此次召回涉及卡罗拉、Etios、海拉克斯皮卡和SW4四种车型。丰田公司表示,卡罗拉和Etios用户需等到6月和8月才能进行气囊更换,其余两款车型可在近期完成更换。

据悉,问题安全气囊为日本高田公司生产。据巴西媒体报道,2013年至今,巴西市场已有300万辆汽车因高田问题气囊被召回,涉及本田、丰田、日产、菲亚特等多个品牌。

高田是日本最主要的安全气囊生产商,客户包括几乎所有日系汽车,加之其通过在德国的分公司向通用、宝马等国际品牌供货,高田气囊在全球市场占有率高达约20%。这使得由高田问题气囊引起的全球范围内汽车召回事件持续发酵。(完)

[责任编辑:王婧]