首页 > 国际财经 > 英国 > 渣打拟大升私人银行客户可投资资产门坎1.5倍

渣打拟大升私人银行客户可投资资产门坎1.5倍

FX1682017年04月05日14:22分类:英国

核心提示:英国《金融时报》报道,渣打集团计划大幅上调私人银行客户门坎,以争取超高端客户。报道引述消息表示,最低可投资资产要求将由目前的200万美元,上调至500万美元(接近3900万港元),升幅1.5倍。

英国《金融时报》报道,渣打集团计划大幅上调私人银行客户门坎,以争取超高端客户。

报道引述消息表示,最低可投资资产要求将由目前的200万美元,上调至500万美元(接近3900万港元),升幅1.5倍,该行亦会集中吸纳可投资资产最少达3000万美元(大约2.3亿港元)的个人或家庭客户,有关变动将导致部分服务资产额相对较少客户的银行职员被裁减,银行同时也须招聘拥服务超高端客户经验的经理。

据了解,摩根大通去年亦采取类似行动,大幅上调私人银行客户可投资资产门坎至1000万美元,并在亚洲裁减最多30名客户服务经理。

业界普遍认为,聚焦超富市场的话,银行将可减少必须对每位客户进行尽责调查的成本,同时可减少对提升银行收入补助不大的度身订造投资服务。

[责任编辑:王静]