首页 > 国际财经 > 英国 > 2016年四季度英国GDP环比增0.7% 家庭存储比例达历史最低

2016年四季度英国GDP环比增0.7% 家庭存储比例达历史最低

FX1682017年04月01日09:50分类:英国

核心提示:周五(3月31日)英国统计局发表的数据显示,2016年四季度英国GDP环比增长了0.7%。这相比1月时最初预估的0.6%有所上升。英国统计局当日公布的数据还显示,英国家庭存储比例达到1963年有史以来最低。

周五(3月31日)英国统计局发表的数据显示,2016年四季度英国GDP环比增长了0.7%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

这相比1月份时最初预估的0.6%有所上升。1月份0.6%的预估值高于经济学家当时0.5%的预期,但此次的上调与经济学家的预期相符。与去年同期相比,2016年四季度英国GDP增长了1.9%,低于经济学家2%的预期。

英国统计局将经济增长归因于“持续强劲的消费者支出以及面向消费者的行业的强劲产出”。英国家庭支出在2016年四季度增加了20亿英镑

然而,英国统计局也警告称,企业投资投资增长率下降了0.9%,并可能进一步放缓。同时,服务业在1月份表现减弱。

英国统计局当日公布的数据还显示,英国家庭存储比例达到1963年有史以来最低。

数据显示,实际家庭可支配收入在去年四季度缩减了0.4%,跌幅为近3年来最大。但人均实际家庭支出在同期环比增长了0.5%。存储比例降至3.3%。

[责任编辑:王静]