首页 > 国际财经 > 美国 > 大华银行:美联储官员对美国经济复苏及多次加息措辞谨慎

大华银行:美联储官员对美国经济复苏及多次加息措辞谨慎

汇通网2017年03月29日09:20分类:美国

核心提示:大华银行分析师周二(3月28)指出,芝加哥联储主席埃文斯表示,2017年的三次加息是合理的,两次或四次加息也是可能的。埃文斯表示,他对2017年四次加息没有信心,因为通胀需要更大幅度上涨。

大华银行分析师周二(3月28)指出,芝加哥联储主席埃文斯表示,2017年的三次加息是合理的,两次或四次加息也是可能的。

埃文斯表示,他对2017年四次加息没有信心,因为通胀需要更大幅度上涨。埃文斯还指出,特朗普医保法案未能获得通过,增加了美国的不确定性;而由于通胀和政府支出前景的不确定性,美国今年加息两次可能是正确的。

关于美联储资产负债表的话题,埃文斯认为,当美联储决定缩小美联储资产负债表规模时,美联储应该以可控的,有纪律的方式来缩减资产负债表。虽然通胀朝着美联储的目标前进,但埃文斯并不认为核心价格通胀到2019年能达到2%。

达拉斯联储主席卡普兰(2017年FOMC票委)发表演讲认为,2017年美国国内生产总值增长应该在2.25%左右,这将足以让劳动力市场松动。他认为中立性利率在2.75%左右。卡普兰还认为,美国家庭部门更强大,商业更为乐观。

[责任编辑:王静]