首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 欧元区1月贸易帐三年来首次逆差 受能源进口大增拖累

欧元区1月贸易帐三年来首次逆差 受能源进口大增拖累

汇通网2017年03月20日09:04分类:欧洲其他

核心提示:欧元区1月未经季调贸易逆差6亿欧元,为三年来首次,不及前值顺差281亿欧元。欧盟统计局指出,1月贸易逆差主要原因是进口大幅增加。因1月能源需求大增且食品和饮料出口下降,1月出现贸易逆差并不罕见。

欧盟统计局上周五(3月17日) 公布1月季调后贸易帐,1月贸易顺差157亿欧元,不及预测值顺差220亿欧元,前值顺差245亿欧元。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

汇通网援引彭博数据显示,欧元区1月未经季调贸易逆差6亿欧元,为三年来首次,不及前值顺差281亿欧元。

欧盟统计局指出,1月贸易逆差主要原因是进口大幅增加。因1月能源需求大增且食品和饮料出口下降,1月出现贸易逆差并不罕见。

欧元区未季调1月出口增长13%,至1639亿欧元,进口增17%,至 1645亿欧元,出口增幅被进口涨幅抵消。

欧元区季调后1月出口环比降0.6%,进口环比增4.1%。但欧盟统计局数据显示,纵观2016年全年,欧元区出口稳定在2万亿欧元。进口则较2015年下降2%。

[责任编辑:王静]