首页 > 国际财经 > 美国 > CIBC:耶伦表示要收紧货币政策但采取的是“中间路线”

CIBC:耶伦表示要收紧货币政策但采取的是“中间路线”

FX1682017年02月15日13:49分类:美国

核心提示:CIBC经济学家Avery Shenfeld在周二(2月14日)发布的报告中称,美联储主席耶伦试图“走中间路线”,虽然她在周二上午参议院作证的时候暗示进一步收紧货币政策。她既表示要进一步收紧未来货币,若等待太长时间有风险,也提到了即将到来的会议需要评估是否经济发展足以适当加息。

CIBC经济学家Avery Shenfeld在周二(2月14日)发布的报告中称,美联储主席耶伦试图“走中间路线”,虽然她在周二上午参议院作证的时候暗示进一步收紧货币政策。

Avery Shenfeld称“耶伦发布证词是在不久前的FOMC会议做出按兵不动的决定后,所以她试图走中间路线应该不会感到惊讶,她既表示要进一步收紧未来货币,若等待太长时间有风险,也提到了即将到来的会议需要评估是否经济发展足以适当加息。请注意她在‘会议’一词上使用复数,声名中没有具体指出3月份加息,耶伦还强调,加息将是渐进的。”

Avery Shenfeld表示,耶伦似乎仔细考虑了财政政策的话题,列举了可以提高生产力的好处,但也需要把预算放在可持续的道路上,但这只是美联储考虑的许多因素之一。

这位经济学家补充说:“在这方面没有什么真正的鹰派,但市场已经将3月加息非常低的几率进行了计价,在看到下一个非农就业报告之前,保持开放心态吧。”

[责任编辑:王静]