首页 > 国际财经 > 美国 > 马斯克脑洞大开:人类必须与机器结合 成“半个机器人”

马斯克脑洞大开:人类必须与机器结合 成“半个机器人”

TechWeb2017年02月14日11:07分类:美国

核心提示:特斯拉和SpaceX的创始人埃隆·马斯克在迪拜世界政府峰会上提出有关人工智能的建议:对于想要在人工智能的未来不被淘汰,人类需要与机器相结合,进化成某种半机器人。

2月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉和SpaceX的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)在迪拜世界政府峰会上提出有关人工智能的建议:对于想要在人工智能的未来不被淘汰,人类需要与机器相结合,进化成某种半机器人。

根据CNBC报道,马斯克表示,随着时间的推移,我认为我们可能会看到更紧密的生物智能和数字智能的结合。成功结合的关键是带宽,你的大脑和自己数字版本之间的连接速度至关重要。

当谈到沟通的速度时,马斯克认为人类比计算机慢得多,随着人工智能越来越突出,人类会变得非常没用,解决方案将是成为机器人。“一些高带宽的大脑接口将有助于实现人类和机器智能之间的共生,并可能解决控制问题和有用性问题。”(周林)

[责任编辑:王静]