首页 > 国际财经 > 日本 > 日本央行行长:对日本和全球经济增长持乐观态度

日本央行行长:对日本和全球经济增长持乐观态度

汇通网2017年01月22日10:09分类:日本

核心提示:日本央行行长黑田东彦周五(1月20日)称,日本经济可能将趋向可持续增长,因全球贸易和制造业活动增加。

日本央行行长黑田东彦周五(1月20日)称,日本经济可能将趋向可持续增长,因全球贸易和制造业活动增加。

但同时补充称,日本尚未解决主要挑战,即推动通胀上升至2%的目标并促使企业加薪。自QQE启动以来,日本经济已经大幅回升。不过,日本企业对薪资增长保持谨慎,这也是通胀无法获得动能的理由之一。

黑田东彦指出,日本经济在出口和工业生产方面显示出明确的复苏迹象,有望向持续增长的轨道迈进,宏观经济政策的主要任务将仍是克服通缩。

黑田东彦表示,日本经济增长好于潜在增速;当前以及未来几个财年,日本经济增速大约在1.5%左右。

虽然,IMF的最新展望看起来相当谨慎,但黑田东彦认为亚洲经济体发展仍具动能。同时,预计美国2017年面临上行风险。

[责任编辑:王静]