首页 > 国际财经 > 美国 > 美国官员说TTIP谈判或推迟至法德大选结束后

美国官员说TTIP谈判或推迟至法德大选结束后

中国金融信息网2017年01月14日14:41分类:美国

核心提示:美国贸易代表弗罗曼13日表示,美国和欧盟可能要等到今年法国、德国大选结束后才有机会继续推动跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定(TTIP)谈判。

新华社记者高攀 郑启航

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国贸易代表弗罗曼13日表示,美国和欧盟可能要等到今年法国、德国大选结束后才有机会继续推动跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定(TTIP)谈判。

弗罗曼当天在华盛顿智库战略与国际问题研究中心举行的全球贸易研讨会上说,去年夏天美欧双方曾就最终的TTIP框架形式展开讨论,但欧盟表示它们尚未准备好就农产品关税、数字经济、服务业市场准入等敏感议题进行谈判。

TTIP首轮谈判于2013年启动,美欧曾寻求在2016年年底前完成谈判,但受主要成员国选举和缺乏民意支持等因素影响,实际谈判进展缓慢。

弗罗曼认为,美欧双方可能要等到今年法德两国大选结束后才能明确欧盟对于下一步TTIP谈判的立场,届时欧盟也要决定TTIP是否需获得欧洲议会和欧盟各成员国议会的全部批准。

谈到英国“脱欧”后与美国的贸易谈判前景,弗罗曼表示,英国首先要明确其与欧盟的关系,才能启动与其他国家的双边贸易协定谈判。

英国政府日前表示,首相特雷莎·梅定于下周宣布“脱欧”方案,此前她曾以提前公布底牌将使英国利益受损为由拒绝透露“脱欧”方案细节。(完)

[责任编辑:陈周阳]