首页 > 国际财经 > 加拿大 > 多伦多特朗普大厦寻求转让

多伦多特朗普大厦寻求转让

FX1682017年01月13日10:23分类:加拿大

核心提示:位于多伦多市中心的特朗普大厦正在寻求买家接盘。这次转让的包括211个酒店单位,74个公寓以及一些附属零售商店,不包括大楼内其他投资者拥有的50个酒店单位和44个公寓。商业地产巨头世邦魏理仕操盘本次转让。

位于多伦多市中心的特朗普大厦正在寻求买家接盘。这次转让的包括211个酒店单位,74个公寓以及一些附属零售商店,不包括大楼内其他投资者拥有的50个酒店单位和44个公寓。商业地产巨头世邦魏理仕(CBRE)操盘本次转让。

卖家FTI加拿大咨询公司在1月4日得到法院批准本次转让,它为转让标的标价2.98亿加币。CBRE的执行副总裁Bill Stone称转让已经引起了众多来自欧洲,亚洲,美国以及加拿大本地财团的关注,“市场初步的反应让人欢欣鼓舞,目前在北美市面上并没有很多豪华酒店在售,我认为机会很难得。”

CBRE曾经操盘了很多多伦多豪华酒店转让,包括Royal Park,Intercontiental以及四季酒店。Bill Stone说:“多伦多的酒店市场一直以来都很强劲,去年截至10月底,酒店入住率上升5个百分点至78%,这是历年最佳表现之一。多伦多市中心平均酒店价格为221加币,这在全加拿大也是最高的。”但他拒绝透漏特朗普大厦的酒店入住率,他说:“这个是不对外公布的。”招标日期定在了2月15日,这意味着转让预期在本年内完成。

关于这栋大楼,不和谐的因素也有,之前一些投资者宣称受到不实宣传影响状告了大楼的开发商Talon国际以及美国当选总统唐纳德特朗普旗下的商业组织。特朗普并不拥有大楼所有权,他只是将自己名字租借出去以收取费用。去年11月特朗普的一位律师说这个诉讼就是一小群绝望的投资人意图撕毁已经签下的清晰没有争议的合同。

多伦多特朗普大厦在修建时计划成为多伦多第一个豪华酒店公寓项目于2004年开始销售,2007年开始动工。然而因各种因素,工期推迟,销售缓慢,直到2012年才正式投入使用。

[责任编辑:王静]