首页 > 国际财经 > 加拿大 > 房地产盘活计划可能暂停 哈德逊湾公司股价创下历史新低

房地产盘活计划可能暂停 哈德逊湾公司股价创下历史新低

FX1682017年01月12日10:28分类:加拿大

核心提示:著名百货公司哈德逊湾股价周二(1月10日)暴跌,公司自11月以来第二次调低2016年财务预测,股价应声下跌13%,创下2012年上市以来的历史新低。公司前一天发布的公告指出,预计美国和欧洲销售疲弱,截至12月31日的年度销售额为144亿美元至146亿美元,这是继11月修正预测值149亿美元之后的再次调低。

著名百货公司哈德逊湾(HBC)股价周二(1月10日)暴跌,公司自11月以来第二次调低了其2016年财务预测,股价应声下跌13%,创下2012年上市以来的历史新低。公司前一天发布的公告指出,预计美国和欧洲销售疲弱,截至2016年12月31日的年度销售额为144亿美元至146亿美元,这是继11月修正预测值149亿美元之后的再次调低,而早前9月初的预测2016年销售额可达159亿美元。

公司当日股价下跌1.50加元,报收10.16加元/股。自11月份以来,HBC股价已经跌去30%以上,当时HBC首次调低了假期收入预测值。虽然公司的在线销售录得增长,但数据的发布,正值投资者对于百货公司和它拥有的房地产的估值越发质疑的时候,真是屋漏偏逢连夜雨。

HBC在世界各地还拥有Germany's Kaufhof,美国的Lord&Taylor和Saks,以及加拿大的Hudson's Bay。多伦多零售顾问网络公司合伙人Bruce Winder说,“HBC所处的世界百货版块是所有零售版块中受冲击最大的一块。几乎在美国的每个百货商店都报告了相当残酷的假期收入。对于这些零售商而言,目前的情况确实艰难,有些人表示,在美国的假日商场客流量下降了10%。这是很触目惊心的数据。还有就是很多消费者,转向了亚马逊这样的公司进行网购,而不再去百货商店了。”

HBC说,在上个财年的最后九个星期,其开张了一年多的店铺的总销售额下降了0.7%。许多其他百货公司,包括Macy's,Kohl's和J.C.Penney都纷纷报告上周美国节假日销售缓慢。同时,豪华百货连锁店Neiman Marcus已经取消了公开上市的计划。

对于百货公司提供的许多产品现在通过亚马逊等在线公司消费的观点也引发了很多质疑。Bruce Winder说,除了竞争对手之外,很多高端的美国商店因为游客减少而很受伤。“与世界其他货币相比,美元自总统选举以来一直非常坚挺,因此来美国旅游的游客支出降低,同时进入美国的游客也在减少。”

HBC表示,现在调整后的息税前收益从11月的预测为7到7.85亿加币,调低为6.15至6.65亿加币。该消息促使道明证券的分析师Brian Morrison把HBC股票的评级从推荐买入调低到持有,目标价格从26加币大幅调低至13加币,他评论说当前的盈利结果可能会推迟HBC盘活房地产资产的计划。“尽管我们认为HBC的房地产投资组合仍旧具有巨大的价值,但我们的看法已经改变,即HBC将仅能够在我们的估值范围内实现其房地产资产的公允价值。”Brian Morrison在周二给客户的信中这样写道。

Brian Morrison还认为HBC可能仍然能够在未来18个月内继续其合资企业的IPO,但他不认为公司会把在纽约的萨克斯旗舰店包括在内,他给萨克斯旗舰店的估值每股12加元,这就构成了其调低股价的大部分因素。他说:“显然,该资产有价值,但我们看到许多拥有优良房地产资产的公司,在市场爆点来临之前,并没有得到市场的承认。上半年就是百货公司淡季了,很难想象这个时候HBC能找到什么让人兴奋的话题。”

[责任编辑:王静]