首页 > 国际财经 > 英国 > 英国工党呼吁国家薪资封顶

英国工党呼吁国家薪资封顶

FX1682017年01月11日09:32分类:英国

核心提示:周二(1月10日)英国反对党工党领袖科斌针对“荒谬”的球员收入和企业高层超高薪资呼吁政府设置国家工资封顶。

周二(1月10日)英国反对党工党领袖科斌(Jeremy Corbyn)针对“荒谬”的球员收入和企业高层超高薪资呼吁政府设置国家工资封顶。

科斌在天空新闻的节目中称,英超球员的收入“的确荒谬”,而高管的薪资水平也拉大了贫富差距。而这一差距应被重视。“我们关注平均收入与天价收入的巨大差距以及与之相关的不平等。”他说道。

尽管科斌未提供具体的峰顶数额,但表示应高于他自己13.8万英镑的年薪。

并且这也不是他首次提出这类建议,他曾在2015年竞选工党领袖时提出这一观点。

但这一论调被部分专家谴责为“经济上的误导”。前英国央行政策委员会成员Danny Blanchflower就指责这一政策建议为“十分愚蠢的”。

智库Adam Smith Institute的执行董事Sam Bowman表示:“薪资封顶是个完全疯狂的想法,这将令英国公司乃至普通员工受损。”

科斌在周二(1月10日)晚些时候还发表了讲话,称英国离开欧盟后会更好,并再次表示工党在终止欧盟自由移民方面并没有原则性目标。

[责任编辑:王静]