首页 > 国际财经 > 韩国 > 韩国公布春节民生安定政策

韩国公布春节民生安定政策

中国金融信息网2017年01月11日08:35分类:韩国

核心提示:韩国企划财政部10日公布春节民生安定政策,通过调整节日紧俏产品供给和推出打折活动刺激消费,进而拉动内需并稳定物价。

新华社记者姚琪琳 耿学鹏

首尔(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--韩国企划财政部10日公布春节民生安定政策,通过调整节日紧俏产品供给和推出打折活动刺激消费,进而拉动内需并稳定物价。

在本月13日到26日特别供给期间,韩国将扩大农副和水产品以及鸡蛋供给,对牛肉、水果等礼品套盒及紧俏农副产品实施高达50%的折扣,对经营困难的中小企业提供22万亿韩元(约合183.3亿美元)的春节特别资金支持。

因近期鸡蛋、食用油、蔬菜价格大幅上涨,韩国民怨颇多。尤其受禽流感疫情影响,鸡蛋价格持续走高。有专家认为,政府应尽快出台提振内需的方案。

调查显示,44.8%的首尔市民将物价上涨看做首要经济大事,超过40%的受访者预计今年整体经济状况不会改善。(完)

[责任编辑:王婧]