首页 > 国际财经 > 美国 > 特朗普首场发布会将亮相 金融市场会否迎契机?

特朗普首场发布会将亮相 金融市场会否迎契机?

汇通网2017年01月10日16:44分类:美国

核心提示:美国候任总统特朗普美东时间周三(1月11日)11:00(北京时间周四00:00)将在纽约举行胜选以来的首场新闻发布会。渣打银行在报告中称,这场记者会可以成为特朗普突出首要任务的机会,市场对税改、基建支出计划和对华立场的细节将尤为关注。

继奥巴马当地时间周二晚发表告别演说后,候任总统特朗普“趁热打铁”,美东时间周三(1月11日)11:00(北京时间周四00:00)将在纽约举行胜选以来的首场新闻发布会,也提前预示着一个新的时代的开始。目前距离特朗普就职进入10天倒计时,政策前景尚不明朗,市场希望从此次发布会中获取更多有关未来政策的细节。

渣打银行在报告中称,这场记者会可以成为特朗普突出首要任务的机会,市场对税改、基建支出计划和对华立场的细节将尤为关注。

以下是特朗普首场新闻发布会可能涉及的四大点:

1、辨析自身商业利益和总统身份

外界预计,此次新闻发布会上特朗普将解释如何避免自身商业利益和总统身份之间的冲突。

考虑到旗下公司广泛业务往来与美国利益之间的冲突,特朗普在竞选期间承诺通过割断与公司的联系而消除潜在冲突—不过,还有几周就要宣誓就职了,他还没有拿出一个可信的方案。

迄今为止特朗普的唯一建议是建立由其子运营的保密信托,由于赚的钱仍然流向家庭,这不会解决利益冲突,而且这样的信托根本不可能保密。有分析指出,消除利益冲突的唯一办法是出售公司并将出售收入分掉,但特朗普已经拒绝了这个办法。

特朗普曾暗示,他将在记者会上解释如何避免自己的商业王国和总统身份之间的利益冲突。但特朗普又说,这只是一个“一般的新闻发布会”。

[责任编辑:王静]