首页 > 国际财经 > 英国 > 英国财长:英欧维持贸易符合双方利益 将继续密切合作

英国财长:英欧维持贸易符合双方利益 将继续密切合作

汇通网2017年01月06日14:25分类:英国

核心提示:英国财政部长哈蒙德周三(1月4日)表示,英国可能会决定终止欧盟会员资格,但并不意味着英国和欧盟双方没有致力于在贸易等领域保持密切联系。

英国财政部长哈蒙德(Philip Hammond)周三(1月4日)表示,英国可能会决定终止欧盟会员资格,但并不意味着英国和欧盟双方没有致力于在贸易等领域保持密切联系。 

哈蒙德表示,脱欧谈判当然是艰难并且复杂的。英国花了四十年整合经济,现在却必须和欧盟分开。英国将面临一系列需要分类梳理的问题。这需要时间,也需要努力。但是,英国和欧盟有共同的利益,会保持密切的经济、商业和贸易关系。

在英国2016年决定离开欧盟后,世界一直密切关注英国采取的相关措施。至于英国就脱欧提出的具体建议,现在还没有出现什么官方计划。 

随着触发“里斯本条约第五十条”的日益临近,一些欧洲领导人表示,金融市场担忧英国“硬脱欧”会导致市场出现波动。在这种情况下,英国不能只选择欧盟赋予的好处,而不承担某些责任。

欧洲大陆成千上万的工作依赖对英国的出口,而英国成千上万的工作依赖于对欧盟的服务,尤其是伦敦金融城的金融服务。因此,随着英国脱欧进程的发展,英国和欧盟间维持最开放的贸易关系可能符合双方的利益。 

英国并不会背弃欧洲

在脱离欧盟之前,哈蒙德本周访问了海湾地区的科威特,旨在帮助英国推动贸易方面的发展。

哈蒙德表示,他在海湾国家做的工作,是要安抚海湾合作伙伴对英国脱欧后对投资和贸易开放态度的不安情绪。这将显示出英国的承诺,即英国依然是国际经济的积极参与国,并且会致力于海湾地区合作伙伴和盟友的安全与防务工作。英国不是背弃欧洲,而是脱离欧盟而已。 

哈蒙德继续补充称,英国希望能继续和欧洲邻国维持强有力的贸易伙伴关系,尽管英国和世界其他地方的战略合作伙伴建立更强的贸易关系。英国重新重视与欧洲以外的世界的关系,这是一个巨大的机会,可以使英国得到更多的贸易、投资和工作机会,还可以使英国和海湾合作委员会(GCC)国家就战略利益进行更加紧密的合作。

[责任编辑:王静]