首页 > 国际财经 > 澳大利亚 > TDS:料澳新两国联储按兵不动 进一步评估今年降息影响

TDS:料澳新两国联储按兵不动 进一步评估今年降息影响

汇通网2016年12月26日14:21分类:澳大利亚

核心提示:道明证券(TDS)分析师上周五(12月23日)表示,澳洲联储以及新西兰联储会保持按兵不动并评估今年降息的影响。

道明证券(TDS)分析师上周五(12月23日)表示,澳洲联储以及新西兰联储会保持按兵不动并评估今年降息的影响。

澳洲联储新任主席洛威上任后发布的经济展望好于预期,并指出贸易的好转对经济增长带来正面影响。不过,澳洲联储在通胀目标方面更加具有灵活性,因就业市场变动仍不明朗且就业趋势呈现下降趋势。上述情况提供了实施宽松政策的余地,但道明证券预计澳洲联储更偏向中性。

新西兰联储已将利率降至1.75%,且表示进一步降息并不会对其实现2%的通胀目标有太大帮助。新西兰联储进一步降息对经济的影响已经变得越来越小。而随着通胀压力上升,新西兰联储开始加息可能会比当前道明证券预期(2018年第三季度)来的更早。

[责任编辑:王婧]