首页 > 国际财经 > 英国 > 英国央行行长卡尼:仅容忍CPI超标一段时间

英国央行行长卡尼:仅容忍CPI超标一段时间

汇通网2016年12月06日10:37分类:英国

核心提示:英国央行行长卡尼周一(12月5日)表示,英国央行仅容忍CPI超标一段时间,对超目标水平的通胀的容忍度是有限的;在三年内将通胀提升至2%将需要加息100个基点。

英国央行行长卡尼(Mark Carney)周一(12月5日)在利物浦发表演讲时表示,英国央行仅容忍CPI超标一段时间,对超目标水平的通胀的容忍度是有限的;在三年内将通胀提升至2%将需要加息100个基点。

卡尼进一步称,英国经济将继续维持稳健增速,财政紧缩预期将会放缓;完全抵消英镑对CPI影响的成本过高;当经济进入衰退期,贫穷阶层受到的冲击最为严重;英国央行政策可以在双方向做出反应,消费者乐观预期与市场悲观情绪之间的紧张关系将得到解决。

卡尼同时表示,背离开放的市场将是一场悲剧,消费者正在观察目前英国脱欧带来的不确定性,市场对美国大选的结果反应强烈,这也导致国债收益率与“损益平衡”通胀率的上涨,预计未来三年不确定性将令英国GDP增速下滑1%。

卡尼还称,需要更好地融合货币政策、财政政策以及改革;通胀挤压收入将令英国消费增速放缓;由消费所驱动的英国经济增长加快意味着未来英国经济增速将维持;全球经济增速疲软导致不平衡现象加剧;货币政策委员会将在12月会议上对相关经济情况以及走势进行评估。

[责任编辑:王静]