首页 > 国际财经 > 亚太其他 > 机构:新西兰房地产行业正在见顶 房贷或进一步收紧

机构:新西兰房地产行业正在见顶 房贷或进一步收紧

汇通网2016年12月02日15:07分类:亚太其他

核心提示:安保资本全球汇市主管Greg Gibbs认为,新西兰经济的上冲势头比澳大利亚要来得强劲,但有证据表明,新西兰房地产市场正在见顶。

安保资本全球汇市主管Greg Gibbs认为,新西兰经济的上冲势头比澳大利亚要来得强劲,但有证据表明,新西兰房地产市场正在见顶。

今年10月1日期,新西兰方面出台了宏观审慎措施——降低房屋贷款比率,该政策目前可能已经起到了相应的作用。

新西兰联储在本周三公布的金融稳定性报告中称:“联储将与财政部磋商,要求将债务收入比纳入宏观审慎政策谅解备忘录中。”

报告还认为:“尽管联储并不建议当前环境下立刻使用这样的工具,但是房屋市场失衡进一步恶化,金融市场稳定性面对的风险快速积聚,提高借贷门槛势在必行。”

由此可见,新西兰联储已经为过度飙升的房价伤透了脑筋,如果形势所迫,当局不排除动用激进战术应对的可能性。

截止11月份的三个月内,新西兰QV房价指数同比实现12.4%的增幅,较前值12.7%有所放缓。新西兰房地产协会发布的报告显示,7月份以来,房屋销售额增速同比出现下降。

[责任编辑:王静]