首页 > 国际财经 > 加拿大 > 加西银行财报不及预期 因银行挪出更多资金应对油企债务风险

加西银行财报不及预期 因银行挪出更多资金应对油企债务风险

FX1682016年12月02日10:29分类:加拿大

核心提示:加拿大西部地方银行加西银行周四(12月1日)公布上季度财报,在截止10月31日的三个月中净利润为4780万加元,或每股0.54加元。去年同期,该行盈利为5300万加元,或每股0.66加元。该公司将更多资金储备用来应对潜在债务违约风险的举动导致最终的盈利水平不及分析师预期。

加拿大西部地方银行加西银行(Canadian Western Bank)本周四(12月1日)公布了上季度财报。该公司将更多资金储备用来应对潜在债务违约风险的举动导致最终的盈利水平不及分析师预期。

银行方面在截止10月31日的三个月中净利润为4780万加元,或每股0.54加元。而在去年同期,该行盈利为5300万加元,或每股0.66加元。

该行主要的运营地区位于加拿大西部,包括BC省以及原油大省阿尔伯塔省。加西银行表示,原油价格在近期出现回升,这将带动很多原油相关企业开始重新扩大投资。但同时,也为银行带来更多的债务违约风险。因此,银行方面决定拨出更多资金用于抵御可能出现的债务违约风险。

加西银行首席执行官Chris Fowler表示,“目前银行正面临考验,主要的压力来自低油价可能带来的负面冲击。同时我们一些投资组合中含有的原油、天然气等企业股票也有可能会在油价回落的时候受到影响。”

加西银行总部设在阿尔伯塔省的埃德蒙顿。该行最初在1984年3月成为加拿大一级银行,当时使用的银行名称是“阿尔伯塔银行”。该行目前的营业额大约在6亿加元左右。主要的业务基本分布在阿尔伯塔省和BC省。

[责任编辑:王静]