首页 > 国际财经 > 美国 > 特朗普承诺取消能源方面限制 美国可再生能源有所增长

特朗普承诺取消能源方面限制 美国可再生能源有所增长

FX1682016年11月28日10:28分类:美国

核心提示:美国当选总统特朗普曾表示将“取消摧毁工作机会的对于美国能源生产的限制,包括页岩油能源以及精煤”,有数据显示,可再生能源正在逐渐成为美国能源结构中的重要部分。2015年数据显示,目前美国可再生能源容量及发电量有增长趋势。

美国当选总统特朗普曾表示将“取消摧毁工作机会的对于美国能源生产的限制,包括页岩油能源以及精煤”,有数据显示,可再生能源正在逐渐成为美国能源结构中的重要部分。

国家可再生能源实验室(NREL)早些时候发布的2015年可再生能源数据簿显示,美国可再生电能总装机容量上涨了16.7%,总发电量上涨13.8%。

NREL同时表示,可再生电能占2015年总用电增量的64%,比去年的52%有所上涨。可再生能源发电量上涨2.4%。太阳能发电量上涨35.8%,风力发电量上涨5.1%。

“2015年数据显示,目前美国可再生能源容量及发电量有增长趋势,而全球也是如此。”NREL能源分析师Philipp Beiter在一份声明中表示。

特朗普对环境和气候变化的态度在其应答大选后就被密切关注。

他曾经在2012年时发表推文声称,全球变暖是为了削弱美国竞争力而创造出来的阴谋。不过本周早些时候,特朗普在接受纽约时报采访,被问及人类活动对气候变化的影响时表示,两者之间“有一些联系”。

[责任编辑:王静]