首页 > 国际财经 > 国际组织 > 欧佩克 > OPEC秘书长:下周制定减产协议执行框架 俄罗斯将参与

OPEC秘书长:下周制定减产协议执行框架 俄罗斯将参与

FX1682016年10月19日09:20分类:欧佩克

核心提示:石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都周二(10月18日)表示,由OPEC和非OPEC成员组成的委员会将制定阿尔及尔协议的执行构架。他还表示,委员会将于下周五(10月28日)至下周六(10月29日)在维亚纳开会,协议可能持续6-12个月。OPEC上个月曾在阿尔及尔会议达成八年来首份减产协议。俄罗斯将派遣代表团于10月29日前往维也纳与OPEC会晤。

石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)周二(10月18日)在伦敦举行的石油与货币会议上表示,由OPEC和非OPEC成员组成的委员会将制定阿尔及尔协议的执行构架。

OPEC上个月曾在阿尔及尔会议达成八年来首份减产协议,计划将产量限制在3250-3300万桶/日之间。目前OPEC的日产量仍处于3360万桶的纪录水平。

巴尔金都称,没有出现俄罗斯不参加原油产量协议的问题,现在必须等待,看看除了俄罗斯外谁会参加委员会。

他还表示,“在OPEC与非OPEC产油国的谈判日趋激烈之际,委员会将于下周五(10月28日)至下周周六(10月29日)在维亚纳开会,协议可能持续6-12个月。”

他指出,“OPEC的目标是加速原油库存的消耗,提前实现市场的重新平衡。”

巴尔金都称,“目前行业形成越来越强的共识,即市场周期正在导致勘探开采投资下降,而这对生产构成严重威胁。从现在到2040年,行业需要10万亿美元投资。页岩油在满足需求方面将发挥非常重要的作用。”

另外,俄罗斯将派遣代表团于10月29日前往维也纳,与OPEC会晤。而巴尔金都下周一(10月24日)将与俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)会面。

诺瓦克上周三(10月12日)曾表示,俄罗斯准备参加“技术讨论”,为在10月29日确定产量水平设定路线图。

巴尔金都称,“俄罗斯一直在非常积极地建立共识,同时OPEC与非OPEC国家达成框架协议将避免‘临时性’安排。”但他称,尚未就俄罗斯应减产多少作出决定。

[责任编辑:王婧]