首页 > 国际财经 > 韩国 > 外媒称二三十岁中国年轻人成韩国免税店主要顾客

外媒称二三十岁中国年轻人成韩国免税店主要顾客

参考消息网2016年10月18日16:18分类:韩国

核心提示:韩国业内高管17日说,二三十岁的中国游客成为韩国免税店的重要顾客,因为韩国的通俗文化和购物体验对这个群体有很强的吸引力。

韩媒称,韩国业内高管17日说,二三十岁的中国游客成为韩国免税店的重要顾客,因为韩国的通俗文化和购物体验对这个群体有很强的吸引力。

据韩联社10月17日报道,韩国免税店以往的收入主要来自购买外国皮包和手表奢侈品的中国中年游客,但现在这些免税店正张开双臂拥抱更喜欢韩国化妆品和时尚品牌的中国年轻人。

新罗酒店说,今年前9个月在该酒店首尔的免税店内,20岁和30岁这个群体占中国游客人数的76.5%,超过40岁和50岁的群体,后者占21.7%。

2009年时,40岁以下的顾客只占34.1%,但是到了2011年,这个比例已经逐渐升至53.4%,2013年为60%,去年为73.5%。免税店运营人员说,其中,二十来岁的中国游客占比由2009年的3.6%飙升至今年36%,与中年顾客人数增长缓慢形成鲜明对比。

公司一名高管说:“越来越多喜欢韩国通俗文化的中国年轻人来韩国旅游,改变了免税市场的格局。”

韩国最大的免税公司乐天免税店也说,今年上半年光顾其旗下免税店的40岁以下的中国游客人数占顾客群的86%,而四十来岁的中国人只占13%。

[责任编辑:张韵]