首页 > 国际财经 > 英国 > 英国脱欧之后 重新加入WTO或需要多年时间

英国脱欧之后 重新加入WTO或需要多年时间

FX1682016年10月18日08:44分类:英国

核心提示:世界贸易组织(WTO)的首席经济学家Robert Koopman周一(10月17日)表示,英国一旦脱离欧盟,可能需要花费“许多年”跟WTO成员建立新的协定。

世界贸易组织(WTO)的首席经济学家Robert Koopman周一(10月17日)表示,英国一旦脱离欧盟,可能需要花费“许多年”跟WTO成员建立新的协定。

英国现在是作为欧盟28国的一员存在于WTO,而在脱离欧盟之后它需要提交自己的关税安排,让贸易伙伴来批准,且须全员同意。Koopman指出,届时任何一个WTO成员都可以提出问题,迫使英国进行一系列的谈判,而这可能耗费多年。

他周一在伦敦的一个会议上称,“我的感觉是他们要进行谈判,可能会有些内容需要谈,且需要很长时间。”

这位经济学家认为,英国需要五六年时间来敲定贸易协议。与此同时,英国在WTO要承受平均5.3%的关税,而汽车、服装和酒精饮料等商品则可能高出一倍多。

据英国电讯报周一报道,英国财政大臣与中国副总理将在11月会晤,就自由贸易协商进行准备。

上月在中国举行的G20峰会中,英国首相特雷莎·梅和中国主席习近平曾进行会谈,并表示对达成贸易协定持开放态度。

根据欧盟的相关规定,英国在正式退出欧盟前不可以签署任何贸易协议,但她可以在此期间进行非正式商谈,以期一旦退欧进程完成就能尽快完成协议。

同时,英国贸易部长Lord Price表示他将拜访与欧盟具有自由贸易协议的国家,希望说服他们在英国退欧后仍延续这些协议。

欧盟与约50个国家具有不同形式的贸易协议,这些国家包括韩国、埃及和墨西哥等。若英国真能达成所愿,将为其节省不少用于新合约谈判的时间和精力。

[责任编辑:王婧]