首页 > 国际财经 > 英国 > 英国保守党议员:退欧进程可能花费10年之久

英国保守党议员:退欧进程可能花费10年之久

FX1682016年10月17日10:29分类:英国

核心提示:英国保守党议员Stephen Kinnock近日表示,特雷莎·梅麾下的英国政府中的主要退欧派完全低估了英国退欧谈判的难度和耗时。

英国保守党议员Stephen Kinnock近日表示,特雷莎·梅麾下的英国政府中的主要退欧派完全低估了英国退欧谈判的难度和耗时。

Kinnock曾在布鲁塞尔生活了九年,其间曾在欧盟议会和其它机构任职,此次就英国退欧及其它话题接受了Business Insider的访问。而根据在欧盟中的工作经验预测退欧进程将耗时多长就是采访的问题之一。

此前也有其它评论指出,加拿大曾耗时7年才最后达成与欧盟的贸易协议。Kinnock认为,英国还要在退欧进程中中断与欧盟的司法政治关联并创立新的,因此可能需要花费更长的时间。

当被问及进程时间是否会长达十年,他答道:“我真的认为这有可能。”

“你必须认识到,当《里斯本条约》第50条的触发(正式向欧盟申请退出)完成,下一步就是谈判并达成能够通过欧盟议会多数同意并获得其它27个成员国议会批准的协议。如果这能在一年内完成,我将大感惊讶。”

Kinnock描述了英国和欧盟双方内部都将就谈判条款拉锯,而这将令协议的达成一拖再拖。

周二(10月11日),退欧大臣戴维斯声称“英国退欧并无弊端,只有可观的积极意义。”这一言论招致英国媒体的明朝暗讽。

对于戴维斯的此番言论,Kinnock直斥道:“这显然是无稽之谈。”

“退欧将严重扰乱系统。在与欧盟的极端复杂的谈判中,市政服务系统将在完全未知的领域中在被分裂的保守党领导下寻求方向。这完全是要走向骚乱的节奏。”

“他的这一面对挑战的傲慢态度令我担忧退欧派们将经历一场真正的考验。”

上周三,另一位曾身为退欧派主将的内阁成员也发表惊人言论,前伦敦市长、现任外交大臣约翰逊表示,英国可以达成价值高于越来越无用的欧盟单一市场入口的贸易协议。他承认退欧谈判可能会超过《里斯本条约》所规定的两年时间,但坚称对最终会达成有利于英国的协议绝对抱有信心。

他的这一论调被欧洲理事会主席图斯克嗤之以鼻,他表示欧盟绝不会对自由移民与单一市场入口的挂钩妥协,英国若不反悔退欧决定并坚持对移民的控制,最终只能“硬退欧”(意即失去欧盟单一市场入口)。

[责任编辑:王婧]