首页 > 国际财经 > 日本 > 尼桑CEO结束与英国首相对话 称对脱欧后的英国市场“有信心”

尼桑CEO结束与英国首相对话 称对脱欧后的英国市场“有信心”

FX1682016年10月17日10:23分类:日本

核心提示:尼桑(Nissan)首席执行官Carlos Ghosn在于周五(10月14日)与英国首相梅会面后表示,对英国脱欧后会保持一个竞争激烈的市场充满信心。此前他曾因脱欧担忧警告其公司可能会从英国撤资。

尼桑(Nissan)首席执行官Carlos Ghosn在于周五(10月14日)与英国首相梅会面后表示,对英国脱欧后会保持一个竞争激烈的市场充满信心。此前他曾因脱欧担忧警告其公司可能会从英国撤资。

Ghosn在周五表示:“在我们富有成效的会议之后,我对于英国政府继续将英国维持为一个竞争激烈的市场充满信心。”

英国首相梅也表示将继续支持英国的汽车产业。

“本届政府致力于创造和支持汽车行业的条件,能够在英国有力发展,从现在到未来。”她在一份声明中表示。

尼桑内部消息表示,将于年末前决定是否是否在英国生产新逍客SUV车型。

尼桑位于英国桑德兰的工厂于1986年开场,拥有近7000雇员,每年生产约50万辆Juke、逍客、以及凌风。这占据英国汽车制造总量的近三分之一。

尼桑部分为法国制造商雷诺汽车(Renault)所有,雷诺汽车对英国可能离开单一市场表示了担忧,并可能将制造业移至法国。

Ghosn曾在巴黎表示:“我无法等到脱欧结束,必须要在近几个月内作出投资决定,因此我必须与英国政府达成协议。如果有针对汽车行业的税务障碍,我们必须得到英国政府对于向欧洲出口的出口商的补偿。”

[责任编辑:王婧]