首页 > 国际财经 > 加拿大 > Nortel债权人达成协议 同意分拆73亿美元破产收益

Nortel债权人达成协议 同意分拆73亿美元破产收益

FX1682016年10月14日09:20分类:加拿大

核心提示:总部位于多伦多的北电网络公司债权人已经达成一项解决方案,结束了关于公司破产清算中73亿美元的漫长分割战争。

总部位于多伦多的北电网络公司(Nortel Networks Corp)债权人已经达成一项解决方案,结束了关于公司破产清算中73亿美元的漫长分割战争。

前加拿大技术巨头成立于1895年,是加拿大电讯设备供应商,并建造了首个电信网络。该公司因会计丑闻于2009年申请破产。公司在1999年至2000年位于顶峰期间,公司市价高达近3000亿美元,并且在全球雇佣超过9万人。

根据该协议,北电网络公司的加拿大债务人将获得大约57%的销售收入,约41亿美元。而美国债务人将获得24%,约18亿美元,其余部分将支付给欧洲的债务人。

该协议仍需要加拿大,法国,美国和英国的批准,而这将使领取养恤金者和其他债权人更容易收取付款。

自2009年公司提交破产以来,北电网络领取体恤金员工的福利大幅减少,而今天的这个决定可以为加拿大大约2万人带来一些确定性。

[责任编辑:王婧]