首页 > 国际财经 > 加拿大 > 多伦多政府欲提高税收收入 企业可能面临停车税

多伦多政府欲提高税收收入 企业可能面临停车税

FX1682016年10月14日09:10分类:加拿大

核心提示:11月多伦多的执行委员会预计将通过十多种新的方式增加税收,以提高城市税收底线。但目前尚不确定他们会采用哪一种方式。而在这些方式中,停车税目前带来的担忧最为严重。

11月多伦多的执行委员会预计将通过十多种新的方式增加税收,以提高城市税收底线。但目前尚不确定他们会采用哪一种方式。而在这些方式中,停车税目前带来的担忧最为严重。房地产和商业集团的联盟在周四(10月13日)表示,如果城市决定以此来增加收入,零售商将承担不成比例的商业停车税收负担,其中小商家将承受最大损失。

如果停车税收每日在0.5-1.50加元之间,那么每年可以产生高达5.75亿加元的收入。但是,Altus集团研究表明,税收对较小的商店而言是一场灾难,特别是在郊区地带的商场将会受到巨大影响。

该报告表示,一个拥有50个停车位的商场可能面临着27375加元的停车账单。

如果每个停车位每天收取1加元,那么普通的商场租户每年将为一个2000平方英尺的商店支付1万加元。而这将需要商店产生额外16.7万加元的销售额。

加拿大地产协会(Real Property Association of Canada,REALpac)政府关系和政策经理Brooks Barnett表示,“在可能的情况下,像大学和医院等公共机构可以免交停车税,那么60%的收入可能由零售和办公楼产生。这对城市企业是非常危险的。我们相信会有公平的方法来实现城市收入目标。”

基于每天1加元的停车税,工业业主或租户每年支付数额约占总数的17%,每年约6200万加元。报告表示,这可能会推动制造商远离城市。与安大略省南部其他城市相比,在多伦多的制造商支付的费用要高出很多。

市长John Tory和市议会承诺保持明年房产税为通货膨胀率或低于通货膨胀率。但截至本月初,多伦多面临5亿加元的资金缺口。

市政府的收入工具包括酒店、娱乐、车辆登记和酒税等。而这些费用每年可能上涨的范围在400万加元至2.2亿加元。

房地产行业联盟认为,增加房产税将会一个更加公平和可靠的资金来源。

Brooks Barnett指出,多伦多需要找到一个对整个城市的经济发展都有好处的税收方式。停车税可能无法避免地会偏向某些地理区域。

报告显示,当温哥华试图实施类似的停车税时,2.96万个企业中有5100个呼吁他们的评估,促使政府取消费用。

房地产行业联盟包括加拿大地产协会、多伦多建筑所有者和经理人协会(Building Owners & Managers Association,BOMA)、多伦多建筑及土地发展协会(Building Industry and Land Development Association,BILD)和多伦多金融业务改进协会(Financial District Business Improvement Association,BIA)。

[责任编辑:王婧]