首页 > 国际财经 > 韩国 > 韩国7月工业产出强劲 仍难掩韩国整体经济疲软状况

韩国7月工业产出强劲 仍难掩韩国整体经济疲软状况

汇通网2016年08月31日15:04分类:韩国

核心提示:最新公布的数据显示,韩国7月季调后工业产出月率增长1.4%,年率增长1.6%。而野村证券驻香港的经济学家权荣善(Kwon Young-sun)称,韩国7月份优于市场预期的工业产出率掩盖了韩国整体经济疲软的状况。

最新公布的数据显示,韩国7月工业产出年率增长1.6%,市场预计增长0.6%;韩国7月季调后工业产出月率增长1.4%,市场预计下滑0.9%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

韩国政府官员称,之前的里约奥运会赛事观看需求,助推了全球市场对平板电视屏幕的强劲需求,这有助于提振韩国7月份的工业产出量。

而野村证券驻香港的经济学家权荣善(Kwon Young-sun)称,韩国7月份优于市场预期的工业产出率掩盖了韩国整体经济疲软的状况。尽管工业产出超出市场预期,但是,包括服务业和建筑业在内的各行业的整体产量7月份环比下滑0.1%。受非技术行业的拖累,我们认为潜在的出口势头将在8月份走软。

权荣善还表示,韩国家庭可能会增加他们的预防性储蓄。因为社会人口老龄化问题,企业重组问题及家庭债务负担高企等问题,使韩国人对自己的工作和收入感到更加不安。

[责任编辑:马凌杰]