首页 > 国际财经 > 韩国 > 韩国央行:通胀偏低主要因全球原材料价格下滑

韩国央行:通胀偏低主要因全球原材料价格下滑

FX1682016年07月14日15:16分类:韩国

核心提示:周四(7月14日)韩国央行表示,通胀率未能达到央行的2%目标水准,主要原因是全球原材料价格下滑,以及国内经济复苏推迟。

周四(7月14日)韩国央行(BOK)表示,通胀率未能达到央行的2%目标水准,主要原因是全球原材料价格下滑,以及国内经济复苏推迟。

韩国央行在一份声明中表示,“来自需求面的通胀压力疲弱,因经济复苏延迟 ,但(低通胀)主要原因是原油在内的全球原材料价格大幅下跌。”

声明发表于韩国央行总裁李柱烈另一场记者会之前。该声明符合去年对于央行解释为何通胀率低于2%目标的要求。

韩国央行并称,上半年美元/韩元汇率也对提升通胀率做出贡献,此期间韩元兑美元较上年同期贬值约8%。

此外该央行表示,并未感觉到预期通胀率出现下滑或看到韩国薪资增长放缓,这些因素在过去曾导致其他国家通胀率进一步走软。

韩国央行还称,到2016年底韩国年通胀率料加速至1.5%左右的区间。韩国当前年通胀率低于1%。

[责任编辑:马凌杰]