首页 > 国际财经 > 英国 > 英国央行下周降息可能性大 房贷利率跌至新低

英国央行下周降息可能性大 房贷利率跌至新低

FX1682016年07月08日09:33分类:英国

核心提示:根据英国央行行长卡尼此前在讲话中的暗示,金融投资顾问公司Hargreaves Lansdown的经济学家相信下周降息的概率为78%,而英国央行在8月份之前降息的概率为86%。

BBC报道,市场认为英国央行在下周四(7月14日)的货币政策委员会会议中很有可能决定降息,房贷利率随之继续下滑。

据悉,考文垂抵押贷款协会(Coventry Building Society)周五(7月8日)将会发布史上最为廉价的10年期固定利率。

巴克莱(Barclays)、汇丰(HSBC)、英国大都会银行(Metro Bank)、利兹和西布罗米奇抵押贷款协会都在退欧公投后降低了房贷利率。

房贷经纪公司John Charcol的Ray Boulger表示:“借款利率会降至两年前无法想象的境地。”

考文垂抵押贷款协会10年期固定利率将低至2.39%。但如果想要获得这一利率,贷款者的首付必须至少为房屋总价的50%。

但许多利率的降低幅度很小。以5年期固定利率的平均值为例,它从公投前的3.14%减至目前的3.13%。

而10年期的固定利率均值实际上有所上升,这是因为新产品的提供和不同的贷款/房价比例。

英国房贷利率均值

 房贷种类

 6月23日利率

 7月6日利率

 2年固定

 2.57%

 2.55%

 5年固定

 3.14%

 3.13%

 10年固定

 3.46%

 3.52%

数据来源:Moneyfacts

根据英国央行行长卡尼此前在讲话中的暗示,金融投资顾问公司Hargreaves Lansdown的经济学家相信下周降息的概率为78%,而英国央行在8月份之前降息的概率为86%。

一旦降息,遵从浮动利率的借款者将获益,但是专家对固定利率的走向则意见不一。

“基准利率和房贷利率间的联系已被打破,”权威房产独立机构Moneyfacts的金融专家Charlotte Nelson说道。

“我们可能会看到房贷利率的进一步下调,但是借贷商也会观望其它同业者作何反应。”

其他专家则建议银行可能不会愿意继续降低利率。更低的利率会令银行利润减少,这也是公投后银行股暴跌的原因之一。

Mortgages for Business总经理David Whittaker认为:“他们将更愿意保持现有利率,甚至提高利率来弥补近几个月的损失。”

[责任编辑:王静]