首页 > 国际财经 > 英国 > 英国央行放宽借贷政策 以对抗经济衰退风险

英国央行放宽借贷政策 以对抗经济衰退风险

FX1682016年07月06日10:31分类:英国

核心提示:周二(7月5日),英国央行发布最新金融稳定报告。英国央行在报告中表示其放宽了对资本的控制政策,将提供额外1500亿英镑于借贷,以对抗经济衰退的风险。

周二(7月5日),英国央行发布最新金融稳定报告。

在报告中,英国央行警告称:“有证据表明一些风险已经开始成真。英国金融稳定性目前受到挑战。”

英国央行在报告中表示将采取行动以对抗经济衰退的风险,其放宽了对资本的控制政策。这意味着其鼓励借贷商为英国经济提供更多贷款。

3月份英国央行曾宣布将被称为“反周期政策”的资本缓冲升至0.5%。如今它更改了这一决策,将提供额外1500亿英镑于借贷。

对于其有助于经济的进一步计划,英国央行表示:“财政政策委员会已经准备好为确保所需资本和流动性缓冲而采取行动,以支持信用提供以及市场功能。”

英国央行还警告英国银行业不要过多分红,发放给员工的奖金也应量力而行。

英国央行行长卡尼将在当地时间11:00发表讲话。

[责任编辑:马凌杰]