首页 > 国际财经 > 希腊 > 希腊财长:当民众对银行系统恢复信心 即可取消资本管制

希腊财长:当民众对银行系统恢复信心 即可取消资本管制

FX1682016年07月05日09:05分类:希腊

核心提示:希腊财政部长察卡洛托斯周一(7月4日)表示,该国全面放松资本管制的时机选择,取决于公众对国内银行体系的信心何时恢复。

希腊财政部长察卡洛托斯(Euclid Tsakalotos)周一(7月4日)表示,该国全面放松资本管制的时机选择,取决于公众对国内银行体系的信心何时恢复。

希腊曾在一年前出台资本管制举措,以阻止希腊人出于对金融危机的恐慌而将存款转往海外。这场金融危机差点让希腊退出欧元区。

察卡洛托斯当天接受采访时称,“公众越相信资本重组进程确实在顺利推进、银行业确实十分稳定、而且政府确实正采取适宜措施应对不良贷款问题,如果资金也开始回到银行系统,那么这将对解除资本有帮助。”

他指出,希腊经济表现也起到关键作用,并称财政部将在未来一周发布进一步放松资本管制的新指引。

察卡洛托斯补充道,他相信全面减支的自动机制不会被激活,因为希腊政府将会实现2016年基础预算盈余达到国内生产总值(GDP)0.5%的目标。

[责任编辑:马凌杰]