首页 > 国际财经 > 韩国 > 受英国脱欧影响 韩国下调GDP预期并推经济刺激计划

受英国脱欧影响 韩国下调GDP预期并推经济刺激计划

汇通网2016年06月28日11:00分类:韩国

核心提示:英国脱欧加剧了韩国政府对本国经济的担忧,因此韩国政府下调2016年经济增长预期至2.8%,并表示将推出一个高达170亿美元的经济刺激方案。

英国脱欧加剧了韩国政府对本国经济的担忧,因此,韩国政府下调了2016年的经济增长预测,并表示将提供财政刺激计划。

韩国财政部表示,目前预期韩国2016年的经济率为2.8%,低于去年10月预期的3.1%。

为给韩国经济提供支持,韩国政府表示将推出一个高达170亿美元的经济刺激方案。该方案将专注于创造更多的就业机会,并且减少企业重组对航运和造船等境况不佳行业带来的负面影响。 

在全球贸易低迷的环境下,韩国的出口导向型经济正在失去动力。韩国的海外出口继续下滑,国内需求依然疲软,企业重组也对韩国的经济增长造成沉重压力。

[责任编辑:马凌杰]