首页 > 国际财经 > 希腊 > 希腊国债收益率在欧元区财长会议前触及6个月低点

希腊国债收益率在欧元区财长会议前触及6个月低点

FX1682016年05月25日10:21分类:希腊

核心提示:希腊国债收益率在周二(5月24日),即欧元区财长会议召开回顾希腊援助和讨论债务结构重组潜力之前触及6个月低位。

希腊国债收益率在周二(5月24日),即欧元区财长会议召开回顾希腊援助和讨论债务结构重组潜力之前触及6个月低位。

希腊法规制定者周日(5月22日)批准通过增加税率,和私有化基金以帮助为获取新援助贷款和债务减免铺路,从而推升了市场对希腊债券的信心,促使短期债券收益率周一(5月23日)下滑100个基点。

分析师称,长远的收益率下滑信号现将取决于债务减免会议能否取得突破进展。

国际货币基金组织(IMF)和欧洲贷款人在实施紧急债务援助的必要性上存在分歧,德国在希腊援助体系2018年结束前,倾向于延迟做出决策。

IMF工作人员周一(5月23日)表示:希腊需要“直接无条件的”债务减免和更低的预算盈余目标,以使其债务减免有效,并使其债务长期可持续。

“希腊债券收益率降低反映了对希腊国会颁布的为欧盟对其将提供的支持铺路的改革的乐观态度,”法国兴业银行(Societe Generale)策略师Ciaran O'Hagan称,“如果有了债务援助,那么你将看到未来希腊国债有更突出的表现。”

希腊10年期债券收益率下滑了2.2个基点,至7.33%。

希腊10年期国债与同期德债收益率之差报718个基点左右,为6个月以来最窄。

其他方面,因走弱的油价支持了欧元区的通胀受限的前景,尽管数据显示该区域通胀强劲信号,导致其他欧元区债券收益率下滑2个基点。

数据显示,强劲的个人消费和增长的建设投资推升德国一季度国内生产总值增长0.7%,

分析师表示:他们也将关注欧洲央行今天晚些时候发言人的评论,同时也将关注欧洲央行首席经济学家普雷特(Peter Praet)的言论。

“昨天欧洲央行的言论再次偏鸽派,他们也同样在等待和观望对欧债起支撑作用的因素,”DZ银行衍生品市场分析师Rene Arecht表示。

普雷特周一(5月23日)对葡萄牙一家报社表示:欧元区通胀预期进一步下跌的风险增加,一些工资数据可能已经暗示长期预期在偏离轨道。

[责任编辑:马凌杰]