首页 > 国际财经 > 澳大利亚 > 澳洲就业数据强劲 缓解澳洲联储进一步降息压力

澳洲就业数据强劲 缓解澳洲联储进一步降息压力

汇通网2016年04月14日16:27分类:澳大利亚

核心提示:联邦证券的首席经济学家詹姆斯表示,澳洲就业数据表现强劲主要得益于房地产和商业环境的改善。最新就业数据公布后,澳洲联储对经济发展态势的担忧也得到缓解。

联邦证券的首席经济学家詹姆斯(Craig James)表示,澳洲就业数据表现强劲主要得益于房地产和商业环境的改善。

他表示,经过几个月的整固,澳大利亚3月就业人口录得2.6万,远超前值0和预期值1.7万,季调后失业率为5.7%,录得2年半来最低水平,这将大幅增强澳洲消费者信心。

詹姆斯补充道,过去一年澳洲劳动力市场已明显改善。商业环境更加健康、盈利能力也逐步提高,更重要的是,房地产行业为各行各业提供了有效支持。最新就业数据公布后,澳洲联储对经济发展态势的担忧也得到缓解。

[责任编辑:王静]