首页 > 国际财经 > 加拿大 > 加拿大政府:预算赤字恐高于此前预期 下调增长预估

加拿大政府:预算赤字恐高于此前预期 下调增长预估

FX1682016年02月23日14:30分类:加拿大

核心提示:加拿大自由党领导的政府周一(2月22日)警告道,预算赤字规模将高于此前预期,因大宗商品价格持续低迷削弱了该国增长前景。

加拿大自由党领导的政府周一(2月22日)警告道,预算赤字规模将高于此前预期,因大宗商品价格持续低迷削弱了该国增长前景。

加拿大财长摩尔诺(Bill Morneau)宣布的这个消息也证实,刚刚当选执政的自由党在去年竞选期间做出的经济预估太过乐观。

摩尔诺根据民间分析师预期的平均水平预计,2016年经济将增长1.4%,低于财政部11月预算报告中预期的增长2.0%。他表示,2016-17年度预算赤字将达184亿加元(134.4亿美元),2017-18年度预算赤字将达155亿加元。

这些预估不包括3月22日预算案中涉及的支出计划,所以整体赤字规模将比周一公布的数字高出几十亿加元。

自由党去年11月曾预计,扣除他们的支出计划,2016-17年度预算赤字将为39亿加元,2017-18年仅有24亿加元。

BMO Capital Markets在研究报告中称,自由党政府2016-17年度预算赤字将在300亿加元左右,假设即将公布的预算案中包括约100亿加元刺激性支出。

摩尔诺表示,虽然经济状况不佳,他仍将坚持基础设施投资计划。

金融市场对预算数据反应平淡。

摩尔诺同时表示,将于3月22日提交联邦预算。

[责任编辑:王雷(实习)]